इम्यून सिस्टम बूस्टर (Immune System Booster)
Fight with corona Boost your Immunity
Stay home stay safe Be healthy
कोरोना के साथ लड़ें अपनी Immunity Power को बढ़ाये
अपने शरीर को कुछ खाद्य पदार्थ खिलाने से आपकी Immune System मजबूत रह सकती है। यदि आप सर्दी जुकाम और फ्लू से बचाव के तरीके खोज रहे हैं, तो आपका पहला कदम आपके स्थानीय किराने की दुकान पर जाना चाहिए।
जैसा की हम सब जानते है की अभी हमलोग एक जानलेवा महामारी corona से जूझ रहे है | और अभी तक इसकी कोई Medicine नही है | और हम सबको बचना है और हम सब जानते है की अगर हमारा Immune Power बढ़िया है तो हम आसानी से इस महामारी से बच सकते है | तो इस Lockdown में अपने खान पण का ख्याल रखे और अपने इम्यून पॉवर को बढ़ाये |
कुछ फ्रूट्स जो हमारे इम्यून सिस्टम को बढ़ाने में मदद करती है | तो आईये जानते है उस फ्रूट्स का नाम और बढ़ाते है अपने Immune System को |
खट्टे फल (Citrus Fruits)
ठंड लगने के बाद ज्यादातर लोग विटामिन सी की ओर रुख करते हैं। ऐसा इसलिए है क्योंकि यह आपकी Immune System को बनाने में मदद करता है। विटामिन सी को सफेद रक्त कोशिकाओं के उत्पादन को बढ़ाने के लिए माना जाता है। ये संक्रमण से लड़ने की कुंजी हैं।
लोकप्रिय खट्टे फलों में शामिल हैं:
चकोतरा (grapefruit )
संतरे (oranges)
कीनू (tangerines)
नींबू (lemons)
नीबू (limes)
क्लेमेंटीनेस (क्लेमेंटीनेस)
क्योंकि आपका शरीर इसका उत्पादन या भंडारण नहीं करता है, आपको निरंतर स्वास्थ्य के लिए दैनिक विटामिन सी की आवश्यकता होती है। लगभग सभी खट्टे फल विटामिन सी में उच्च होते हैं, जिसमें से चुनने के लिए इस तरह की विविधता के साथ, इस विटामिन को किसी भी भोजन में निचोड़ना आसान है।
लहसुन (Garlic)
लहसुन दुनिया में लगभग हर व्यंजन में पाया जाता है। यह भोजन के लिए थोड़ा जिंक जोड़ता है और यह आपके स्वास्थ्य के लिए जरूरी है। प्रारंभिक सभ्यताओं ने संक्रमण से लड़ने में इसका बहुत ही महत्वपूर्ण स्था था और आज लोग इसको अपनी Immune System को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल करते है | नेशनल सेंटर फॉर कॉम्प्लिमेंटरी एंड इंटीग्रेटिव हेल्थट्रस्टेड सोर्स के अनुसार, लहसुन निम्न रक्तचाप और धमनियों को सख्त बनाने में मदद कर सकता है। लहसुन की प्रतिरक्षा-बढ़ाने वाले गुण सल्फर युक्त यौगिकों जैसे एलिसिन इससे भारी मात्रा में मिलते है |
अदरक (Ginger)
बीमार होने के बाद अदरक एक और घटक है। अदरक सूजन को कम करने में मदद कर सकता है, जो गले में खराश और अन्य सूजन संबंधी बीमारियों को कम करने में मदद कर सकता है। अदरक मतली को कम करने में भी मदद कर सकता है।
जबकि यह कई मिठाई डेसर्ट में इस्तेमाल किया जाता है, अदरक कैपसाइसिन के एक रिश्तेदार, जिंजरोल के रूप में कुछ गर्मी पैक करता है। हाल के पशु शोध के अनुसार अदरक क्रोनिक दर्द को कम करने में मदद कर सकता है और कोलेस्ट्रॉल कम करने वाले गुण इसमे विधमान होते है |
पपीता (Papaya)
पपीता विटामिन सी से भरा एक और फल है। आप एक ही पपीते में विटामिन सी की दैनिक अनुशंसित मात्रा का 224 प्रतिशत पा सकते हैं। पपीते में पपैन नामक एक पाचक एंजाइम भी होता है जिसमें सूजन-रोधी प्रभाव होते हैं।
पपीते में पोटेशियम, बी विटामिन और फोलेट की अच्छी मात्रा होती है, जो आपके संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैं।
कीवी (Kiwi)
पपीते की तरह, कीवी स्वाभाविक रूप से आवश्यक पोषक तत्वों के एक टन से भरे होते हैं, जिनमें फोलेट, पोटेशियम, विटामिन के और विटामिन सी शामिल हैं। विटामिन सी संक्रमण से लड़ने के लिए सफेद रक्त कोशिकाओं को बढ़ाता है, जबकि कीवी के अन्य पोषक तत्व आपके शरीर के बाकी हिस्सों को ठीक से काम करने में मदद करती है |
ध्यान रखें कि आप अपने आहार में इन फलो को दैनिक अनुशंसित मात्रा से अधिक नहीं ले । वयस्क पुरुषों के लिए, यह 11 मिलीग्राम (मिलीग्राम) है, और महिलाओं के लिए, यह 8 मिलीग्राम है। बहुत अधिक मात्रा में लेने से यह आपकी (इम्यून सिस्टम) प्रतिरक्षा प्रणाली के कार्य को बाधित कर सकता है। सही भोजन करना एक महान शुरुआत है, और ऐसी अन्य चीजें हैं जो आप और आपके परिवार को फ्लू, सर्दी, और अन्य बीमारियों से बचाने के लिए मदद कर सकते हैं।
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